Полеты по маршруту Благовещенск-Сахалин возобновили

Полеты по маршруту Благовещенск-Сахалин возобновили

Вновь открывается маршрут «Благовещенск-Южно-Сахалинск». Авиакомпания островного региона, начиная с 14 мая, намерена раз в неделю летать по этому направлению. Билет на Боинг-737 стоит от 9 тысяч рублей в один конец.

Впрочем, цена может снизиться, если «Сахалинские авиатрассы» получат субсидию, которая дается федеральным правительством для обеспечения доступности региональных перевозок. Для Благовещенска утвержден только один льготный маршрут — как раз в Южно-Сахалинск.

В постановлении правительства говорится, что получатель поддержки должен установить льготный тариф, который не будет превышать 4350 рублей. Внутри Дальнего Востока действует еще несколько направлений — между Хабаровским краем, Колымой и Якутией, на этих маршрутах перелет будет стоить дороже. Воспользоваться такими тарифами дальневосточники могут с 20 апреля по 30 ноября.

Ну и также действует специальная программа для перелетов из Благовещенска в Москву. За 6,5 тысяч добраться до российской столицы смогут молодежь до 23 и пенсионеры, а также инвалиды первой группы. Опять же с мая увеличивается количество перевозчиков — на маршрут возвращается «Якутия».

«Амурская правда» рассказала еще одну интересную информацию про аэропорт Благовещенска. Его международный терминал будет расширен — там наконец-то появится удобная для пассажиров лента выдачи багажа. В апреле определится организация, которая создаст проект реконструкции аэропорта, речь, в том числе, и о строительстве второй взлетно-посадочной полосы. 3 миллиарда 900 миллионов рублей аэропорт должен получить по программе развития транспортной системы России, начало работ запланировано на 2014-15 годы, пишет издание.