Благовещенская молодежь постигает креативные премудрости

Очередной мастер-класс организовали в рамках Школы добровольчества. Однако ее выпускники теперь умеют не только создавать фигуры из воздушных шаров и складывать бумагу в технике оригами.

Подобные занятия корпус проводит с середины марта. За это время будущие волонтеры успели научиться работать с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, помогать пожилым и инвалидам, осваивают дисциплины, необходимые в социальной деятельности.

«Завершающим занятием у нас будет обучение социальному проектированию, потому что все-таки социально ориентированные организации, добровольческие организации существуют за счет социальных проектов», — подчеркнула руководитель Школы добровольчества Анастасия Махонько.

На данный момент в добровольческом корпусе состоят порядка 50 активистов. Полученные знания ребята смогут применить на традиционной «Весенней неделе добра». Всероссийская акция пройдет с 5 по 12 апреля. После нее профессиональных добровольцев в амурской столице станет как минимум на 20 человек больше.