Строителям «Восточного» повысят зарплату до 35 тысяч рублей

Стройплощадки космодрома «Восточный» сегодня инспектировал министр по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, полномочный представитель Президента Виктор Ишаев. Он изучил проблемные точки и провел совещание с подрядчиками и областным руководством.

Стройку министр посещает примерно раз в 4 месяца и затем об итогах докладывает Президенту России. Участники рабочей встречи обошли строящиеся объекты. Сейчас их девять. Среди них два стартовых комплекса, откуда в 2015 году планируют запустить в космос и первую непилотируемую ракету.

Полпреду рассказали, что в мае сдадут первую очередь автомобильной дороги. Сейчас на работы потрачено 8 миллиардов рублей, в целом на стройку планируется потратить 251 миллиард. Бюджет космодрома не изменится даже несмотря на то, что сейчас делается перерасчет заработной платы работникам космической стройки.

Виктор Ишаев заверил, что в среднем выплаты увеличатся с 25 до 35 тысяч рублей. Возможно, повышение зарплаты привлечёт рабочую силу. Сейчас на космодроме трудятся 3,5 тысячи рабочих, а требуется вдвое больше.