По понтонному мосту через Амур пошли автобусы

По понтонному мосту через Амур пошли автобусы

Сегодня заработал простаивавший с января пассажирский понтонный мост через Амур в Благовещенске. Открыть движение все это время не разрешал Минюст. Теперь же есть устная договорённость с федеральными чиновниками и согласование с китайской стороной.

Новая автобусная переправа стала единственно возможным способом попасть из Благовещенска в Хэйхэ: суда на воздушной подушке поставлены на прикол. Однако цена на билет уменьшилась всего на 50 рублей.

По словам руководства порта «АмурАССО», мост будет работать до начала паводка и затем демонтирован. Затем туристы снова пересядут на «пумы». В региональном правительстве рассчитывают, что в следующем сезоне проблем с открытием понтонной переправы не возникнет.

«Мы надеемся, что Москва нас услышит, и все разрешительные документы нам предоставит, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников. — Данное сооружение более безопасно для перевозки пассажиров и на сегодняшний день отвечает требованиям по созданию комфортных условий для наших пассажиров».