Понтонный мост через Амур вновь закрыли

Понтонный мост через Амур вновь закрыли

Понтонный мост через Амур всего три дня проработал в тестовом режиме. Сегодня пассажиров в Хейхе снова повезли пумы. В региональном Минтрансе меры называют вынужденными, связанными с погодными условиями: подъем воды в Амуре сделал бы передвижение по наплавной переправе небезопасным.

В «АмурАССО» добавляют: на закрытии понтонов настаивала транспортная прокуратура. Напомним, официальное разрешение на перевозку людей таким способом от федеральных властей до сих пор не получено. При этом в региональном Минтрансе подчеркивают: сооружение отвечает всем требованиям безопасности.

Предполагалось, что в тестовом режиме оно проработает до начала паводка, затем его демонтируют. Однако по сумме обстоятельств автобусы в оперативном порядке вновь заменили пумами. С утра власти известили об этом китайскую сторону, но там потребовалось некоторое время на изменение режима работы, поэтому несколько групп наших туристов сегодня застряли на противоположном берегу. Несмотря на это, амурчане без опаски покупают билеты.

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области предполагают, что в этом году пассажирский понтонный мост работать уже не будет. А пумы, исходя из ежегодной практики, туристов смогут возить до 10-12 мая.