При строительстве бассейна «Студенческий» в Благовещенске применили ряд новшеств

Возведение бассейна «Студенческий» в областном центре сегодня в завершающей стадии. Первых посетителей он должен принять летом.

При аргонодуговой сварке швы получаются не только незаметными, но и очень прочными, что не позволит ни одной капле воды просочиться сквозь листы нержавеющей стали. Расчетный срок годности такого резервуара – 25 лет. Для сравнения: обычная емкость с кафельным покрытием живет в среднем 7. В бассейне «Студенческий» применили и другие новшества.

«Тут есть тележка для инвалидов. Как смонтируем бассейн, установим эту тележку, кресло для инвалидов», — говорит монтажник фирмы-субподрядчика Анатолий Харитоненко.

В большой чаше размером 25 на 16 метров будет помещаться 600 кубов воды. Для их очистки установлена специальная система водоподготовки, где жидкость озонируется и проходит через остаточные фильтры. При этой технологии практически не используется хлорка.

«То есть вода в бассейне постоянно чистая. В принципе, спускать воду из чаши не нужно. Можно только при каких-то технических моментах, в случае неполадки самой чаши», — поясняет электрик-монтажник Дмитрий Опанасенко.

Кстати, чаша и все ее составляющие уже готовы на 90 процентов. Это касается и всего помещения в целом. Сейчас здесь кипят отделочные работы. Как обещают строители, весь объект будет сдан уже к концу мая.

Буквально через два дня на стройплощадку подгонят спецтехнику, чтобы подготовить основание для благоустройства территории. После этого специалисты приступят к укладке дорожного полотна и тротуаров. И уже на финишной стадии здесь появятся малые архитектурные формы, зеленые насаждения и гостевая стоянка.