В Райчихинске открылся детский сад на 110 мест

В Райчихинске официально открылся детский сад, не имеющий аналогов в городе. На реконструкцию здания, где до этого располагался центр образования, потребовалось 3 года и 40 миллионов рублей.

Гордость педколлектива – пищеблок, такого нет ни в одном райчихинском учреждении образования. Кухню оснастили самым современным оборудованием, благодаря чему воспитанники дошкольного учреждения обеспечены улучшенным питанием. Что повлияло на стоимость посещения – за месяц родители платят 2,5 тысячи рублей, это вдвое превышает минимальную по городу цену. Но она и не самая высокая – максимум в 4 тысячи установили в частной группе по уходу и присмотру за детьми.

После реконструкции детский сад «Чебурашка» на 110 мест получил большие игровые, музыкальный и спортивный залы. В распоряжении воспитателей набор оборудования для занятий и обучения. У малышей есть собственная библиотека и даже музей Чебурашки. Открытие современного садика дало городу 28 рабочих мест и полностью закрыло в Райчихинске очередь для дошколят старше 3-х лет.

«Сейчас если пишут заявление, я выдаю сразу путевку, они идут в детский сад и оформляются. Это не обязательно 29-й, это может быть любой детский сад нашего города, потому что есть свободные места, кто-то переходил в новый детский сад», — сообщила начальник управления образования Райчихинска Элина Поцелуева.