Приамурье и Хабаровский край подписали соглашение о сотрудничестве

Приамурье и Хабаровский край подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Благовещенске было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Амурской областью и Хабаровским краем. Специально для этого в наш регион приехала большая делегация чиновников и бизнесменов.

«Нас интересует опыт в комплексной жилой застройке, изучаем тот положительный опыт, который у вас имеется в тепличном хозяйстве. Нас очень интересует ваша площадка «Агротехсервис», — отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Яц. — Если бы мы договорились, изучив рентабельность, о создании какого-то филиала от вашего подразделения на территории Хабаровского края, это тоже было бы полезно».

На совместном совещании в областном Минсельхозе было отмечено, что только в прошлом году на территории Хабаровского края было реализовано почти 20 тысяч тонн продукции амурского АПК. Наибольшим спросом пользовались мясо птицы, молоко и соевое масло. В целом же товарооборот между территориями превысил 10 миллиардов рублей. Однако это только начало, уверены договаривающиеся стороны, тем более что хабаровчане уже изъявили желание поучаствовать в строительстве космодрома «Восточный».