В Благовещенске прошел фестиваль боевых искусств

Красота, сила, спорт. Фестиваль боевых искусств в очередной раз поразил амурских ценителей единоборств. В зале АмГУ мастерство продемонстрировали бойцы из Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономии, Якутии и, конечно, Приамурья.

Феерический спортивный праздник объединил 12 федераций боевых искусств. Участие приняли более 300 бойцов. Зрителей пришло в три раза больше.

«Cердце ёкает, но ребенок приобретает определенный опыт. Он набирается навыков, и основная цель — это развитие физических данных. Улучшилось здоровье, и моральные качества улучшились», — говорит мама спортсмена Елена Шульга.

Ушу, каратэ, джиу-джитсу, айкидо: на одном татами представители и агрессивных видов единоборств, и с виду вполне даже мирных. В показательных выступлениях – лучшие из лучших.

«Фестиваль – это больше шоу. Кто-то больше хочет философии, самосовершенствование, как каратэ. Мы должны представить полную палитру всех этих боевых искусств», — говорит директор спортивной школы боевых искусств Анатолий Фесенко. Организаторы подчеркивают: Дальний Восток – кладезь хороших единоборцев. И массовость фестиваля тому подтверждение.

Чемпионка Европы, студентка, красавица – Юлия Пинегина на фестивале почетная гостья. Через две недели благовещенская каратистка отправится в Японию на первенство мира. Признается: именно золотой медали лучшей на планете ее образу сегодня не хватает.

«Я же в первую очередь девочка, а потом уже каратистка, боец. Я не скажу, что мне это тяжело дается. Я умею совмещать тренировки и успеваю накрасить ногти. Мне это не сложно», — делится чемпионка Европы по каратэ Юлия Пинегина.

В качестве десерта — три рейтинговых боя. В них сражались представители школ тайского бокса, каратэ и каченуке. В итоге: зрители в восторге, спортсмены в крови, судьи – при исполнении.

Фестиваль боевых искусств в Благовещенске проводился в восьмой раз. И с каждым годом приобретает все большую популярность. Руководители федераций отмечают: после таких массовых акций в спортзалах наплыв новичков. Причем надеть кимоно или боксерские перчатки возникает желание и у вполне взрослых людей.

«Люди в 40 лет начинали заниматься и становились мастерами. Никогда не поздно», — говорит участник фестиваля боевых искусств Максим Стаценко.