Амурским «Учителем года» стала Оксана Дмитриева из Благовещенска

В Благовещенске сегодня назвали амурского «Учителя года». Судьба призовой статуэтки пеликана и путевки на всероссийский финал решалась три дня. В решающий этап пробились пять конкурсантов.

Погрузиться в мир цифр на примере реальных людей предложила финалистка областного «Учителя года» Ольга Кучер из села Пригородное Белогорского района. Педагог признается: ставила целью урока доказать, что математика – отнюдь не скучная наука.

Мастер-класс готовили все 27 участников областного конкурса. Однако право его показать заслужила лишь пятерка суперфиналистов. В нее вошли: математик, информатик, физрук и два учителя начальных классов. После решающих испытаний наступил момент, которого ждали три дня: объявление победителя. Им стала Оксана Дмитриева — учитель начальных классов благовещенской гимназии №25. Второе место завоевала Татьяна Батукова – информатик из Февральска. Третье Антон Зайцев – физрук из Усть-Ивановки. А лучшей по версии учеников снова стала представительница областного центра — учитель информатики школы №6 Ксения Шиманаева.

Победители в различных номинациях получили ценные подарки и крупные денежные премии, а пятерка лауреатов – сертификаты на стажировку в Москве. Абсолютно всем участникам присвоена высшая квалификация. Конкурсантов поздравил экс-министр образования России, а ныне помощник президента страны Андрей Фурсенко.

— У нас конкурс российский «Учитель года» проводится на родине победителя. На Дальнем Востоке еще ни разу не было, я очень желаю, чтобы кто-то из вас положил начало.

Лучший амурский учитель поедет представлять область в Москву в канун профессионального праздника – в конце сентября-начале октября.

Обычно российский этап собирает около 80 участников. Из них по итогам первого тура выбирают 15 лауреатов, по итогам второго – пятерку суперфиналистов. Абсолютный победитель конкурса получает на год должность общественного советника Министра образования и науки Российской Федерации. Возможно, это будет наш земляк.