Экс-министр образования РФ встретился с амурскими учеными

В Приамурье работает помощник Президента страны Андрей Фурсенко. Экс-министр образования России изучает возможности подготовки кадров для космодрома «Восточный».

«Становятся востребованными очень многие специалисты. Надо создавать новые рабочие места в отраслях, где требуются знания. Я думаю, что это окажет положительное влияние на систему образования, на развитие науки и на развитие всего Дальнего Востока», — отметил Андрей Фурсенко.

Помощник Президента страны встретился с амурскими учеными и осмотрел самую большую в России коллекцию останков динозавров. Сейчас находки палеонтологов хранятся в четырех корпусах научного центра. Собрать экспозицию в одном здании планировали еще 20 лет назад. Однако шестиэтажный долгострой в центре Благовещенска до сих пор пустует. На возведение аналитического корпуса требуется около полумиллиарда рублей.

«Сейчас Академия наук инициировала включение достройки этого объекта в программу развития Дальнего Востока. Мы знаем, что на первом этапе она включена в эту программу, и мы, конечно, хотим выйти с предложением, чтобы высокий гость держал наш проект», — сказал директор Института геологии и природопользования ДВО РАН Андрей Сорокин.