Благовещенец обставил квартиру мебелью собственного производства

И на свалке есть место творчеству. Благовещенский умелец Виктор Вражнов убежден, что за материалами для самовыражения ходить далеко не надо: все под ногами. Наш корреспондент увидела, какие метаморфозы происходят в его мастерской.

Виктор Вражнов со школьных лет мастерит декоративную мебель, занимается чеканкой, выполняет художественные композиции. С годами опыт только приумножился. Сегодня в его квартире покупная только бытовая техника, все остальное – плоды творчества. Палитра материалов, которые использует умелец, – самая разнообразная. Мусор, кстати, тоже сгодится.

Излюбленная техника Виктора Вражнова – корнепластика. Она в полной мере заставляет работать воображение. «Возьмем ослика. Здесь порядка четырех корений. Корпус – основной корень, потом я врезал еще корень, похожий на голову», — рассказывает народный умелец.

Самая объемная композиция в коллекции мастера состоит из пяти корней. Собственное имя есть у каждого из полутора десятков экспонатов, например, «Танцующий верблюд с птицей».

Шумная часть творческого процесса, соседям на радость, переносится в гараж. Работает умелец исключительно для души. Любители подобных эксклюзивных вещей скоро смогут полюбоваться изделиями Виктора Вражнова в выставочном зале областного центра.