В Амурском госуниверситете побывал министр образования России

В Амурском госуниверситете побывал министр образования России

Сейчас в Благовещенске работает российский министр образования. Дмитрий Ливанов уже успел совершить короткий визит в Амурский госуниверситет. Экскурсию для гостя провели всего за час.

О приезде министра образования страны в вузе узнали накануне утром. В научном музее АмГУ Дмитрию Ливанову представили этнографические и археологические наработки местных ученых. Министр осмотрел синологический центр, где узнал о научной работе сотрудника вуза о даосизме. Дмитрий Ливанов вместе с руководителем вуза Андреем Плутенко осмотрел аудитории и лаборатории энергетического факультета. Со студентами гость пообщаться не успел.

По окончании визита министр образования и ректор побеседовали за закрытыми дверями. В пресс-службе АмГУ предположили, что речь шла о перспективах подготовки студентов аэрокосмических специальностей на базе университета. Кроме того, Ливанов принял участие в открытии лаборатории космического материаловедения. Там планируется проводить исследования по созданию наноспутников, терморегулирующих и термозащитных покрытий.