ФК «Белогорск» выиграл турнир «Приморская весна»

ФК «Белогорск» выиграл турнир «Приморская весна»

Футболисты «Белогорска» и благовещенского «Амура» успешно выступили на предсезонном турнире «Приморская весна», который завершился в Находке. Главная команда области потерпела лишь одно поражение – как раз от земляков.

«Приморскую весну» благовещенцы начали с победы над «молодежкой» лидера зоны «Восток» – «Луча» из столицы Приморья. Затем последовал разгром бессменного чемпиона любительского первенства Дальнего Востока – лучегорского «ЛуТЭКа». В матче с белогорцами благовещенцы забить не смогли, но дважды пропустили. И, наконец, местный «Океан» был бит с минимальным счетом.

Вторая амурская команда на турнире, «ФК Белогорск», выступала чуть менее ярко, зато ни разу не проиграла. Дважды для победы ей хватало одного мяча, а с хабаровчанами вице-чемпионы Дальнего Востока сыграли в результативную ничью. Вопрос о победителе всего турнира решился в последних матчах. У «СКА» и ФК «Белогорск» перед ними было по 10 очков, у «Амура» – 9.

Благовещенцы сыграли с хабаровчанами, белогорцы – с «ЛуТЭКом». Встреча непримиримых соперников по любительскому чемпионату Дальнего Востока вопреки ожиданиям получилась односторонней – команда из Лучегорска просто «рассыпалась», и «Белогорск» второй год подряд стал победителем «Приморской весны». «Амур» отвоевал у дубля хабаровского СКА серебряные медали.

Благовещенская команда приехала в областной центр для подготовки к первому официальному матчу года – игра с дублерами «Сибири» должна состояться через неделю. Однако есть опасения, что из-за погодных условий и состояния искусственного газона стадиона «Амур» эту встречу могут перенести на нейтральное поле – в Комсомольск. В клубе пока делают всё возможное, чтобы этого не произошло. А в среду болельщиков приглашают на автограф-сессию с ведущими игроками. Она состоится в холле первого этажа торгового комплекса «Небесный Хуафу».