Уголовное дело в отношении главы Тыгдинского сельсовета передадут в суд

Уголовное дело в отношении главы Тыгдинского сельсовета передадут в суд

Пожар в Тыгде произошел из-за самовозгорания опилок. Итоги годичного изучения причин бедствия, которое в апреле 2013-го лишило крова десятки людей, сегодня озвучили в следственном комитете.

Трое погибших и более 125 миллионов рублей ущерба – таков результат страшного пожара. В течение нескольких часов огонь распространился на жилые и хозяйственные постройки, значительная часть Тыгды была уничтожена. На восстановление ушло полгода.

«В ходе расследования была собрана достаточная база, чтобы выдвинуть обвинение главе муниципального образования, поскольку в его должностные обязанности входило обеспечение пожарной безопасности на территории поселка. Также было установлено, что ему неоднократно приходили предписания со стороны пожарных органов о необходимости выкоса сухостоя», — озвучил выводы следствия старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в Магдагачинский районный суд. Максимальная мера наказания по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух и более людей» – лишение свободы на срок до 7 лет. В лучшем случае – принудительные работы.