Юные благовещенские циркачи представили «Карнавал в Рио»

Благовещенская цирковая студия «Фаворит» на сцене Амурского колледжа культуры представила отчетный концерт — результаты двухлетней работы артистов.

«Карнавал в Рио» — именно так называется отчетный концерт цирковой студии «Фаворит». И чего здесь только не увидишь: гимнастика, акробатика, жонглирование, клоунада… Вот только животных не хватает. Кстати, над этим руководители уже работают, и в ближайшем будущем зрители увидят дрессированных «хвостатых».

В студии «Фаворит» занимаются школьники и даже детсадовцы. Для демонстрации успехов юных артистов отобрали 16 номеров. Каждое из выступлений детская публика встречала бурными овациями. Недочеты и ошибки начинающие циркачи обыгрывали, как настоящие профессионалы.

Наставники довольны: за два года работы прогресс налицо. «Дети очень выросли на наших глазах. Сейчас они уже раскрепощенные, выходят уже действительно как артисты. Первый концерт – это было вообще! Очень сложно для них», — рассказывает руководитель цирковой студии «Фаворит» Мария Балабанова.

В «Фаворите» всегда рады новым воспитанникам. Правда, пока цирковая студия держится на самоокупаемости. Занимаются ребята в приспособленном помещении. Однако руководители надеются, что успехи их артистов позволят школе выйти на новый уровень и увеличить количество выступлений.