Амурский губернатор встретился с генконсулом Южной Кореи

Амурский губернатор встретился с генконсулом Южной Кореи

Южная Корея заявила о желании получать амурскую электроэнергию. На встрече генконсула республики и губернатора области в Благовещенске прозвучали и другие интересные предложения о сотрудничестве.

Как рассказал Ли Ян Гу, сейчас в Южной Корее производят всего 40% электроэнергии от потребности страны, остальная часть импортируется. Приамурье, по мнению азиатских экспертов, могло бы стать мощным поставщиком. Пока амурские власти считают это маловероятным из-за дальних расстояний.

Приоритетными направлениями взаимодействия, полагает Олег Кожемяко, должны оставаться лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство и недропользование. Область готова отдать в долгосрочную аренду участки для глубокой деревообработки, а земледельцы налаживают экспорт на корейский полуостров фуражного зерна и соевого масла.

«На сегодняшний день мы производим 51% сои в РФ. Мы один из регионов в мире, где она сохраняет свою экологическую чистоту. Этот бренд нужно использовать», — подчеркнул губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Генконсул сообщил, что в Южной Корее изучат привлекательные инвестиционные проекты, и пригласил амурчан поучаствовать в двух международных бизнес-выставках, которые пройдут весной и летом.