Футболисты «Амура-2010» пообщались с болельщиками

Сегодня ведущие футболисты «Амура-2010» раздавали фанатам автографы. Сезон должен возобновиться уже в понедельник, но увидят ли благовещенцы домашнюю игру с дублерами «Сибири» – большой вопрос. Спортивные чиновники с неохотой рассказывают о подготовке главного стадиона области к матчу.

Автограф-сессия для «Амура-2010» в диковинку. Первая встреча года с фанатами прошла в одном из торговых центров областной столицы. Очередей к столикам футболистов хоть и не было, но болельщиков в течение часа подошло предостаточно. Напутствие любимой команде – только высокие достижения.

«Попадание в тройку — было бы очень хорошо. На следующий сезон – хотелось бы выйти в ФНЛ, все-таки уровень футбола там повыше. Я думаю, что «Амур», в принципе, может соперничать, хотя бы остаться, закрепиться в середине таблицы», — считает болельщик ФК «Амур-2010» Георгий Зотов.

Сфотографироваться болельщики могли с тремя игроками – Дмитрием Рябовым, Сергеем Багаевым и Дмитрием Ахбой. Последний – новичок. Клуб перед стартом завершающего этапа сезона расстался с шестью игроками, а приобрел пять. Кроме Ахбы, это пришедший из «Луча» Иван Белосорочко, новосибирец Павел Логвинов, а также местные воспитанники Павел Соловьянов и Виталий Ян.

«Здесь хорошая команда, добротная, крепкая, с которой при определенном желании можно выполнять самые серьезные задачи», — отмечает нападающий ФК «Амур-2010» Дмитрий Ахба.

Перед официальными играми благовещенцы успели потренироваться в Турции, а также поучаствовать в турнире «Приморская весна». В Находке наши футболисты из пяти матчей в четырех одержали победу и заняли второе место. Капитан «Амура» Сергей Багаев говорит, что настрой у игроков исключительно боевой. «С Новосибирском, я думаю, придет много болельщиков и погонят нас вперед. Легких соперников в этой зоне я не знаю», — заявляет капитан ФК «Амур-2010» Сергей Багаев.

С дублем «Сибири» в текущем сезоне «Амур-2010» успел встретиться два раза, в обоих случаях наша команда оказывалась сильнее. 15 июля на своем поле благовещенцы забили 3 мяча, а 26 октября уже на выезде – 2 безответных гола.

«Сибирь-2» ушла на зимние каникулы с 10-м местом. Дублеры трижды выиграли, четыре раза довольствовались ничьей, а еще 13 раз потерпели поражение. «Амур» же сейчас на четвертой позиции – 8 побед, 9 ничьих и 3 поражения.

Состоится ли первый матч года в Благовещенске – пока под большим вопросом. Увидеть, как идет подготовка стадиона «Амур», журналистам удалось не сразу. Только личный звонок министра спорта открыл все шлагбаумы. На «стратегически важном объекте», как называют стадион некоторые сотрудники эксплуатирующего госучреждения – белым-бело. Основная часть льда после зимнего спидвея хоть и убрана, но пока очертания поля не проглядываются. И это при том, что во время недавней реконструкции оно было оборудовано подогревом. Правда, систему так и не подключили.

Будет ли готова площадка для игры в большой футбол, по всей видимости, болельщики узнают только за два часа до начала матча «Амура» и дубля «Сибири». Тогда инспектор и главный судья подпишут протокол о готовности стадиона.