Амурские наркополицейские изъяли более килограмма героина

Амурские наркополицейские изъяли более килограмма героина

Почти полтонны наркотиков, 20 подсудимых и крупнейшее за пять лет изъятие героина. Сегодня амурские наркополицейские подвели итоги работы с начала года.

По данным регионального управления наркоконтроля, в 2013-м пресечена деятельность восьми преступных групп. Одна из них специально создавалась для продажи наркотиков в Белогорске.

С помощью силовиков ликвидировано 13 притонов от Тынды до Новобурейского, однако, несмотря на это, общее количество наркозависимых в регионе повысилось на 11%.

По-прежнему в числе изъятых лидируют наркотики каннабисной группы. При этом один из последних «уловов» наркокополицейских — сверток с более чем килограммом героина. Столь крупной партии в области не изымали 5 лет.

Как рассказали в ведомстве, 30 тысяч доз принадлежали двум жителям Благовещенска. Товар стоимостью в несколько миллионов рублей преступники прятали в мусорной куче на территории города.

«Основной тайник составлял 1 кг 67 грамм. У жителя Благовещенска при личном досмотре было изъято 32 грамма героина, которые он приготовил для продажи. Как они поясняли, он был расфасован по пакетикам. Из основной партии он доставал небольшие дозы, фасовал их по граммам и распространял», — сообщил заместитель начальника оперативной службы УФСНК РФ по Амурской области Александр Кальянов.