Амурские малыши тепло приняли приморских кукольников

Вместо амурских кукольников в Благовещенске сегодня выступают их приморские коллеги. Труппа на неделю уехала во Владивосток. Идею поменяться сценами артисты воплотили спустя 6 лет после предыдущих подобных гастролей.

Общение артистов с публикой наладилось с первых минут. Работа приморцев «Алёнка и Гусёнок» – это «спектакль-игра». По сюжету Лиса крадет у главной героини домашнего любимца. При этом красна девица как будто бы не замечает пропажи, в то время как дети начеку.

В спектакле занято всего шесть актеров, большинство за ширмой. Только исполнительница роли Алёнки работает живым планом. Именно ей приходится успокаивать разбушевавшийся зал.

«Потому что это спектакль-обращение к детям, тут непосредственно интерактив идет. Постоянно у них спрашиваешь, они, конечно же, отвечают. Они на эмоциях, громко, все дружно отвечают», — рассказывает актриса Приморского краевого театра кукол Анна Лещенко.

Она в этом театре работает 15 лет. При этом у Анны нет специального образования – недобрала двух баллов на вступительных экзаменах. Но талант заметили и пригласили в труппу. В итоге сегодня трудится в учреждении культуры, которому более 70-ти лет. Амурский театр кукол младше на два десятка. Однако площадка, которую в Благовещенске предоставили гостям, их приятно поразила.

«Очень хороший ремонт, зал. Мы были шесть лет назад, и когда играли спектакли, мы там ходили на цыпочках, потому что сцена была в очень плохом состоянии, один неосторожный шаг – и наши декорации начинали шататься. Сейчас я наблюдаю совершенно другую картину», — отмечает актер Приморского краевого театра кукол Алексей Белов.

На сцене театра кукол приморцы будут играть в предстоящие выходные. В субботу покажут сказку «Алёнка и Гусёнок», в воскресенье – «Кот, Петух и Лиса». В будни гости гастролируют по благовещенским школам и детским садам.