В первенстве «Подснежник» по-прежнему лидирует ФК «Благовещенск»

В первенстве «Подснежник» по-прежнему лидирует ФК «Благовещенск»

В преддверии основного футбольного сезона в Благовещенске завершается традиционное городское первенство «Подснежник». В турнире участвуют 10 команд.

Несмотря на все непостоянство весенней погоды, втягивающие в футбольный сезон турниры в Благовещенске проводятся регулярно. Нынешний – уже 38-й. В отчетном поединке силы соперников были неравны изначально. Против одного из лидеров розыгрыша, команды «MAXINTER», в составе которой есть и бывшие игроки «Амура», вышли 15-летние воспитанники ДЮСШ №3.

Уже после первого тайма мальчишки уступали более опытным соперникам со счетом 0:5, но, тем не менее, с азартом пытались хоть как-то проявить себя. «Естественно, мы всем проигрываем. Но в каждой игре я как тренер вижу какие-то положительные результаты: где-то 10 минут, где-то 5, кто-то решение правильно принял в конкретной игровой ситуации», — говорит тренер команды «Амур-98» Евгений Вотинцев.

Опыт, приобретенный здесь, обязательно пригодится в будущем, уверен тренер. Тем более что уже в июне этим ребятам выступать за область на зональных соревнованиях в Хабаровске.

«Я для себя уже отметил, что есть пара-тройка ребят, которые все игры действуют на хорошем уровне. Уже можно предположить, что при условии, если они будут трудиться, что-то может вырасти», — говорит тренер команды «Амур-98» Евгений Вотинцев.

Футбольных талантов в Приамурье хватает, говорят специалисты. Гораздо сложнее с условиями для их реализации. И все-таки польза от подобных весенних турниров немалая.

«Абсолютно все местные футболисты, кто хоть чего-то достиг, пришли через этот турнир. Все так же начинали мальчишками, и я в свое время так же начинал», — говорит главный судья турнира «Подснежник» Владимир Колпаков.

Очередное зимне-весеннее первенство Благовещенска завершится в мае. Хотя точных сроков никто назвать не может, ведь большинство команд собираются лишь после основной работы, а потому переносы игр здесь не редкость.

Пока же в турнире лидирует прошлогодний его победитель, ФК «Благовещенск», а после сокрушительной победы над «Амуром-98» вплотную к чемпиону подобралась и команда «MAXINTER».