В центре Благовещенска оштрафовали 6 уличных торговцев

Шесть административных протоколов за торговлю в неположенном месте – таков итог сегодняшнего получасового рейда на одной из центральных улиц Благовещенска. Каждого из нарушителей оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Объектом проверки стала пешеходная зона у Благовещенского физкультурного техникума, которую давно освоили розничные торговцы. Ни один из них не смог предоставить проверяющим из муниципалитета и полиции разрешительных документов. В итоге продавцов заставили убрать лотки с товаром и оформили шесть протоколов.

Как говорят участники комиссии, штрафов могло быть и больше, но сработало «сарафанное радио» – о проверке оштрафованные успели предупредить своих «коллег». Кстати, всех сегодняшних нарушителей уже неоднократно наказывали за несанкционированную торговлю.

«Они не платят арендную плату, не содержат территорию в чистоте – после них остается грязь, мусор, коробки. Им так, наверное, выгодней. Но это является нарушением», — заявила и.о. начальника отдела по защите прав потребителей администрации Благовещенска Наталья Акимова.