Амурские выпускники-инвалиды сдадут ЕГЭ на дому

Амурские выпускники-инвалиды сдадут ЕГЭ на дому

В Приамурье впервые в этом году некоторым школьникам разрешат сдавать ЕГЭ, не выходя из дома. К учащимся с ограничениями здоровья комиссия приедет сама. О создании условий для обучения таких детей педагоги со всей области говорили в рамках научно-практической конференции.

На встрече прозвучало, что в нашей области обучаются более 3 тысяч школьников и студентов с ограниченными физическими возможностями. Последние 4 года в рамках федеральной целевой программы 200 детей-инвалидов занимаются на дому по видеосвязи с учителями. На ее обеспечение и оборудование потрачено 72 миллиона рублей. Еще 10 миллионов вскоре вложат в организацию дистанционного обучения 20-ти учеников.

Стоит отметить, что несмотря на физические ограничения, до 90% таких старшеклассников успешно сдают ЕГЭ, то есть лучше, чем их полностью здоровые сверстники. Впервые в этом году для нескольких выпускников-инвалидов точки сдачи ЕГЭ организуют на дому.

«Этот пункт будет создан, но при соблюдении всех необходимых требований к проведению единого государственного экзамена. Где будут работать и ассистенты, и организаторы, и представители государственной экзаменационной комиссии», — отметила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.