В Приамурье создадут благоприятный инвестиционный климат

В Приамурье создадут благоприятный инвестиционный климат

В Приамурье разрешено создавать зоны территориального развития. Наша область попала в список 20-ти регионов, которым предоставлены соответствующие преференции. Такое постановление издало Правительство страны.

В 20-ти субъектах теперь могут создавать привлекательные для инвесторов зоны. В них будут действовать особые правовой режим и порядок оказания государственной поддержки. Резиденты получат налоговые льготы, средства из инвестиционного фонда России, преференции по аренде земли, могут в льготном порядке строить объекты энергетики и транспорта и претендовать на другие виды господдержки.

Кроме Приамурья, в правительственном списке значатся Бурятия, Забайкальский, Камчатский и Приморский края, а также Колыма и Еврейская автономия.

На областном уровне в прошлом году был принят закон об особых зонах экономического благоприятствования. Он также предусматривает для инвесторов целый ряд преференций. Вполне возможно, отмечают специалисты, что особые территории получат статус и федеральных, и региональных зон.