В Благовещенске и Удалянчи отпразднуют юбилей дружбы

В Благовещенске и Удалянчи отпразднуют юбилей дружбы

Торжества в честь юбилея дружбы Благовещенска и Удалянчи пройдут этим летом в столице Приамурья. Но на фестивале будут и неожиданные участники — артисты из Мексики. Так что назвать форум решено «На стыке трех культур». Детали праздника городское управление культуры обсудило с китайской делегацией.

Уже 10 лет между Благовещенском и китайским курортом Удалянчи действует соглашение о побратимских связях. Представители КНР предложили чаще обмениваться делегациями. Стороны заинтересованы в обмене опытом в сфере образования, культуры и спорта. В честь юбилея как в Благовещенске, так и в Удалянчи впервые планируется провести международный фестиваль.

«Жители двух стран могут увидеть культуру, фольклор России, Китая и Мексики. Как раз в это время они приезжают с творческим обменом к нам в Благовещенск», — сообщила начальник управления культуры Благовещенска Виктория Хопатько.

По итогам встречи совместные торжества в Благовещенске назначили на 20 июля. Два дня спустя празднование продолжится в Удалянчи.