Амурчане могут отправить поздравительную «Открытку ветерану»

Из Благовещенска с любовью. Второй год подряд в преддверии 9 мая по всей стране проходит акция «Открытка ветерану». Внести свою лепту в доброе дело в этот раз решили и амурские школьники.

Строчки ветерану третьеклассница Арина Бромберг сочинила вместе со своим отцом, а заодно нашла еще одно стихотворение о войне, красивое и патриотичное. Для ветеранов, совершивших большой подвиг, школьнице ничего не жалко. «Если бы они этого не сделали, сейчас бы не было страны, всё захватили бы. Не было бы ни меня, ни мамы, никого», — говорит Арина.

Прежде чем перенести свои пожелания на открытки, ребята заранее подготовились. Чтобы не допускать орфографических и лексических ошибок, в рамках домашнего задания они написали нужные слова в черновиках. Перед героями лицом в грязь ударить нельзя.

«Возможно, мы последнее поколение, которое будет видеть их в живых. Я хочу их поблагодарить, потому что сейчас мы спокойно живем, всё у нас есть. А раньше… Я смотрела очень много фильмов, книги читала, просто страшно было, я плакала», — говорит ученица 3 класса Лиза Москвичева.

«Мы не просто подпишем открытки. Ребята понимают, что память в наших сердцах жива только до тех пор, пока мы помним о ветеранах. Их остается очень мало, поэтому каждый из нас должен чтить, помнить, уважать», — говорит учитель начальных классов Елена Демина.

В рамках акции, которая стартовала 10 апреля, свои поздравления вместе с открытками уже отправили около 300 благовещенцев. «Открытки эти будут доходить до ветеранов вместе с президентскими письмами. Поэтому можно не переживать, что они без адреса, своих адресатов они найдут. С 6 по 9 мая почтальоны их доставят и поздравят ветеранов», — говорит руководитель отдела по связям с общественностью филиала ФГУП «Почта России» Анастасия Литвиненко.

Присоединиться к акции может любой желающий. Приобрести и подписать специальную поздравительную открытку фронтовику можно в каждом почтовом отделении, и затем просто отдать оператору.