Подозреваемые в убийстве на аэропортовской трассе дают показания

Подозреваемые в убийстве на аэропортовской трассе дают показания

В Благовещенске задержаны подозреваемые в громком убийстве на Игнатьевском шоссе. 17-го апреля на аэропортовской трассе расстреляли человека, который незадолго до этого сообщил полицейским, что его могут убить. Силовики пока не раскрывают имен задержанных, известно лишь, что это мужчины 1987 и 1989 годов рождения.

В период предварительного следствия подозреваемые будут находиться в Благовещенском изоляторе. Они идут на контакт, дают показания, но в силу специфики и нестандартности ситуации специалисты считают, что на расследование этого уголовного дела потребуется несколько месяцев.

«В ближайшее время им планируется предъявить обвинение, следствием будут устанавливаться обстоятельства совершенного преступления, — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — С ними проведена проверка показаний на месте, у них своя версия этих событий. В нашу задачу сейчас входит проверка их показаний, сопоставление с данными, полученными в ходе обыска по месту их пребывания».

Продолжается и расследование уголовного дела по факту халатности со стороны сотрудников правоохранительных органов. Мужчина, которого застрелили на трассе, за несколько часов до трагедии попросил полицейских защитить его от вымогателей. Силовики согласились помочь, но гибель человека не предотвратили.