Для водителей грузовиков ужесточили наказание

Для водителей грузовиков ужесточили наказание

Водителям грузовиков, которые проедут по улице, не предназначенной для тяжелых машин, придется заплатить 500 рублей. А за игнорирование штрафов можно получить до 50 часов обязательных работ. Вступают в силу соответствующие изменения в федеральном законодательстве.

Раньше штраф для нерадивых водителей большегрузов был меньше почти вдвое и составлял 300 рублей. Например, в Благовещенске закрыты для такого транспорта улица Калинина от Пролетарской до Ленина и ряд центральных магистралей. Ужесточено и наказание для неплательщиков штрафов.

«Закон №49-ФЗ, вступающий в законную силу с 9 мая 2013 года, дополняет статью 20.25 Кодекса об административных правонарушениях новым видом ответственности – обязательные работы на срок до 50 часов», — сообщил инспектор отделения административной практики УГИБДД по Амурской области Сергей Алексеев.

В свою очередь, этот же закон дает некоторое послабление недобросовестным автомобилистам. Срок добровольной оплаты административных штрафов увеличен с 30 до 60 суток.