Футболисты «Амура» одержали в первом матче года победу

Накануне благовещенцы принимали на своем поле дубль «Сибири». Комфортный итоговый счет – 2:0 — не отражает того, насколько нервной была эта игра для болельщиков.

Первый футбольный матч в этом году на стадионе «Амур» все-таки состоялся. О том, что еще пару дней назад арена была покрыта снегом и льдом, напоминали только белые островки на легкоатлетических дорожках.

Поддержка примерно 4 тысяч болельщиков с первых минут понесла благовещенцев в атаку. Гости тут же ответили опасным ударом, мяч прошел всего лишь в нескольких сантиметрах от ворот Дмитрия Рябова. Но открыть счет было суждено «Амуру» — на 18-й минуте мяч оказался у Александра Яшана. Полузащитник, у которого как раз был день рождения, шанс сделать себе подарок не упустил.

До конца первой половины встречи благовещенцы не раз могли удвоить свое преимущество. Новичок Дмитрий Ахба в одном из эпизодов головой послал мяч под перекладину ворот сибиряков, и только мастерство вратаря спасло гостей.

В начале второго тайма «Амур» вновь создал острейший момент, затем последовала череда из примерно десятка угловых, а пользы от них не было. Зато гости минут за 15 до финального свистка с такого же стандарта разыграли мяч настолько удачно, что замер весь стадион. Но хозяевам поля невероятно повезло — выручила штанга. Сибирская молодежь поверила в свои силы и навалилась на ворота «Амура». Однако все надежды 20-летних парней на успех оборвал опытный Дмитрий Ахба. Оказавшись один на один с голкипером, форвард хладнокровно его обыграл. 2:0 — окончательный счет матча.

«Старались быстро забить, чтобы упростить в дальнейшем, — прокомментировал игру нападающий ФК «Амур-2010» Дмитрий Ахба. — Конечно, первая игра, болельщиков с победой! Очень порадовал стадион».

«Мы не та команда, которая была осенью, совсем другого от нас ожидают. Довлело это несколько — ответственность большая. Слава Богу, что так всё закончилось, хотя по ходу игры могли быть большие неприятности», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Амур-2010» Сергей Березин.

Лишь в одном мачте 23-го тура в зоне «Восток» победу праздновали гости. «Сахалин» в Иркутске забил 2 мяча, «Байкал» ответил только одним голом. Счет трех других игр одинаков: 1:0, по 3 очка в свою копилку записали «Динамо», «Чита» и «Смена».

«Амур» по итогам тура остался на четвертой позиции. От «Смены», идущей на третьем месте, отставание всего в одно очко, но в спину благовещенцам дышат сахалинцы. Братская дружина, которая сейчас занимает 9-ю позицию, — следующий соперник «Амура». Домашняя встреча с «Сибиряком» назначена на этот четверг. Как обычно в 7 вечера.