Глава Минсельхоза РФ похвалил Амурскую область

Глава Минсельхоза РФ похвалил Амурскую область

Министр сельского хозяйства России поставил в пример другим регионам нашу область. При этом Николай Федоров упрекнул в низкой готовности к посевной Архангельскую область, Пермский, Приморский и Хабаровский края.

Анализируя ситуацию по стране, глава Минсельхоза отметил: «Амурской области, которая находится в одних климатических условиях с проблемными регионами Дальневосточного округа, из выделенных 620 миллионов рублей мы уже перечислили 430 миллионов рублей. Деньги в регионе уже осваиваются. Дело в том, что губернатор Олег Кожемяко работает в аграрном секторе с желанием, душой, и живет проблемами аграрного сектора».

Сумма в 620 миллионов рублей сложилась из различных видов господдержки, к примеру, сюда включены субсидия на молоко, процентные ставки. Большинство дотаций направлено на помощь растениеводам. Только на выплату несвязанной субсидии федеральные власти выделяют 150 миллионов рублей. В этом году такую погектарную поддержку полеводам оказывают впервые. Николай Федоров в ходе совещания с регионами отметил, что ежегодно российское село будет получать по 200 миллиардов рублей.