Волейболисты школы олимпийского резерва взяли «золото» на турнире области

Начинающие амурские волейболисты поборолись за право поехать на соревнования в Хабаровск. Областной турнир собрал 11 команд.

Три дня спортзал Благовещенской горбольницы буквально стоял на ушах. На областном чемпионате по волейболу среди школьников играли 6 команд мальчиков и 5 коллективов девочек из Белогорска, Шимановска, Тамбовки и областного центра. Предыдущие такие соревнования проводились в октябре. Сегодня судьи отмечают значительный рост мастерства двенадцатилетних участников.

«Уровень вырос, игроки набрались опыта и самое главное — заявилось больше команд. В начале года было 7 команд, а сейчас уже 11», — говорит главный судья соревнований Роман Фёдоров.

В итоге места распределились следующим образом. Среди девочек «бронза» досталась команде Тамбовки, на ступень выше оказались спортсменки из Шимановска, «золото» завоевала сборная спортшколы олимпийского резерва. Ее же воспитанники – сильнейшие среди команд мальчиков, второе место у Тамбовки, замкнули тройку шимановцы.

Уже на следующей неделе команды-победительницы поедут представлять область на дальневосточных соревнованиях, которые пройдут в Хабаровске.