Пенсионерки из Белогорска и Октябрьского района победили в интернет-олимпиаде

Возраст Сети не помеха. Амурские бабушки сразились в виртуальном многоборье. В БГПУ состоялась первая областная олимпиада с говорящим названием «Интернет-долголетие».

На кону – путёвка в Ульяновск на 3-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пожилых людей. Организовать в Приамурье первую такую олимпиаду региональному «Союзу пенсионеров России» позволил федеральный грант.

«Это уже был третий грант. Мы технику купили, с которой ездили по территориям, проводили олимпиады», — говорит председатель амурского регионального отделения Союза пенсионеров России Елена Самбур.

На областном этапе – около 3-х десятков самых продвинутых на местном уровне. Всего же с помощью курсов, организованных региональным «Союзом пенсионеров России», компьютерную грамотность повысили около тысячи пожилых амурчан. К примеру, Екатерина Денисовна обучалась на базе школы, где сама преподаёт, несмотря на пенсионный возраст, географию.

«Если даём открытые уроки, то я только с компьютером — я не отстаю здесь. Жалко, что мы уже пожилые, ведь такая возможность для реализации!» — говорит участница областной олимпиады «Интернет-долголетие» из Возжаевки Белогорского района Екатерина Некоз.

За полтора часа необходимо было выполнить 4 задания – решить задачки по основам компьютерной грамотности, оформить в программе Word предложенные текст, таблицу и карту, найти в Интернете информацию о достопримечательностях Приамурья и сделать презентацию на эту же тему в PowerPoint. Лучше всех справились пенсионерки из Белогорска и Октябрьского района.