Благовещенка Любовь Гордеева отказалась от выделенного властями дома

Многодетная благовещенка, дом которой затопило талым снегом, отказалась переезжать в другое жилье. Любови Гордеевой администрация города выделила дом из маневренного фонда.

Наша телекомпания рассказывала о том, как тающий снег затопил жилище матери с тремя детьми. После выхода сюжета семью Гордеевых на неделю приютил центр социальной помощи «Доброта». За это время муниципалитет подобрал для горожанки временное жилье из маневренного фонда. Кроме того, по линии соцзащиты Любови Гордеевой выделили деньги на покупку мебели взамен поврежденной при подтоплении.

«Хотя бы по объявлению, с рук или в комиссионке мебель возьмем, — говорит Любовь Гордеева. — Нам предлагали еще комнату в общежитии в аэропорту, но там 18 квадратов. С тремя детьми как? Да и в поликлинику не наездишься — у нас ребенок старший к логопеду ходит».

Однако после первого же осмотра нового места жительства, оставаться там многодетная мать отказалась. Пояснив, что даже временно не сможет находиться на жилплощади, которая почти на треть меньше ее собственной.

Еще одного варианта решения своей проблемы семья Гордеевых продолжает ждать в центре «Доброта». Теперь сотрудники учреждения помогают горожанке в приобретении земли под строительство дома в селе Марково.