Амурских инвалидов научили взаимодействию с органами власти

Амурских инвалидов научили взаимодействию с органами власти

Научиться жить в изменяющихся правовых условиях и эффективно взаимодействовать с органами власти. Такую цель поставили участники семинаров для председателей муниципальных организаций всероссийского общества инвалидов. Обучение проходило в Благовещенске.

«Органы власти делают много, но у нас существует проблема непонимания, когда на одни и те же вопросы смотрят по-разному: со стороны инвалидов и со стороны органов власти. Для того, чтобы эти барьеры преодолеть и нужно встречаться, оговаривать эти нюансы», — отметил председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Владимир Каршакевич.

Семинары провели в рамках целевой программы поддержки общественных инициатив, которую разработало Правительство области. Более 20-ти участников узнали, как лучше взаимодействовать с законодателями, органами соцзащиты, налоговой службой, прокуратурой, медико-санитарной комиссией и амуризбиркомом. С двумя этими ведомствами, как и с Росздравнадзором, общество инвалидов заключило соглашения, значительно упростив совместную работу.

Кстати, именно наличие работы здесь называют главным условием для полноценной жизни людей с ограничениями здоровья. Практически все муниципалитеты Приамурья направили своих представителей из числа инвалидов в участковые избирательные комиссии. После завершения их формирования станет известно, сколько инвалидов будет трудиться в основном составе УИКов, сколько — в резерве, который пополняется перед каждыми выборами.