Футболисты «Амура-2010» вырвали победу у братского «Сибиряка»

Футболисты благовещенского «Амура» выдали второй драматичный матч подряд. На этот раз – с братским «Сибиряком». Игрокам обеих команд то и дело требовалась медицинская помощь, а в конце первого тайма хозяева поля и вовсе оказались в меньшинстве.

Как и в первом матче этого года с дублем «Сибири», соперниками «Амура» вновь стали молодые футболисты. Братские тренеры привезли в Благовещенск даже парочку 17-летних игроков.

Счет мог быть открыт еще в самом начале, но вмешался боковой судья, который посчитал, что еще на стадии флангового прорыва был офсайд. Решение очень спорное, так как лайнсмен за атакой явно не поспел и флажком махнул уже в спину убегавшему Владимиру Малышеву. Как бы то ни было, до перерыва у благовещенцев было еще несколько шансов забить. Правда, не столь явных.

Эта игра запомнится частыми вызовами врачей и не меньшим количеством выписанных карточек. Перед свистком на отдых «Амур» и вовсе оказался в меньшинстве. Один из сибиряков получил травму, и тут же на поле завязался конфликт. До рукоприкладства дело не дошло, а за опасную отмашку в сражении за мяч, которую разглядел судья из Улан-Удэ, полузащитник «Амура» Абумуслим Богатырев отправился в раздевалку. Судейскую бригаду весь стадион провожал, мягко говоря, нелицеприятными словами.

Но, как оказалось, удаление только раззадорило хозяев поля. Оставшись в меньшинстве, благовещенцы начали действовать злее и напористее. А главный тренер Сергей Березин в очередной раз угадал с заменой. Молодой воспитанник амурского футбола Иван Белосорочко, поиграв лишь минуту, отправляет мяч в ворота «Сибиряка» — 1:0. Повторить успех благовещенцы не смогли. Но впрочем, не повезло и гостям, которые очень сильно стремились отыграться.

«В целом, тяжелая игра. Второй тайм команда практически отбивалась – толком игры не было. Соперник достойный был», — отметил после матча полузащитник ФК «Амур-2010» Иван Белосорочко.

«Ребята еще не отошли от тех нагрузок, которые им пришлось в короткий период переработать. Это надо время, чтобы нагрузка улеглась и произошла аккумуляция внутренних энергетических запасов», — отметил главный тренер ФК «Амур-2010» Сергей Березин.

Два матча 24-го тура в зоне «Восток» завершились вничью. По 2 гола друг другу забили «Иртыш» и «Якутия», а счет встречи «Читы» и «Сахалина» и вовсе сухой. «Смена» разгромила дубль «Сибири» — 4:1. «Луч» и «Байкал» встречаются сегодня.

Передвижений в верхней части турнирной таблицы не произошло. «Амур» по-прежнему на четвертой позиции. Следующие соперники — приморцы — на две строчки выше. Эта выездная игра состоится 30 апреля, а 3 мая благовещенцы выступят на Сахалине. Островитяне сейчас на пятом месте.