Дальневосточники спросили у Президента про дорогой бензин и электроэнергию

Амурчане сегодня обсуждают итоги многочасового общения российского Президента с жителями страны. Часть эфира Владимир Путин посвятил ответам на вопросы, касающиеся Дальнего Востока.

Один из них, поступивший от жителя Комсомольска-на-Амуре, касался разницы в ценах на бензин между европейской и восточной частями страны. По словам Владимира Путина, объясняется это монополизмом компании «Роснефть». Президент заверил, что даст поручение антимонопольному ведомству тщательно разобраться в ситуации.

Еще один вопрос также касался разницы в ценах, но уже на электроэнергию, поставляемую на дальневосточный рынок и продаваемую в Китай. В первом случае это от 3 до 4 рублей за киловатт-час, во втором – лишь полтора. Владимир Путин отметил, что здесь речь идет о двух разных понятиях — о конечной цене для потребителя и о стоимость киловатт-часа на оптовом рынке. Добавив при этом, что все равно считает стоимость электроэнергии для дальневосточников завышенной, а выход из сложившейся ситуации он видит в наращивании энергетических мощностей Дальнего Востока.

О Дальнем Востоке Президент говорил и отвечая на вопрос о дорожных проблемах. В частности, Владимир Путин отметил, что намерен лично убедиться в качестве недавно введенной в эксплуатацию автотрассы «Амур», призвав при этом россиян наладить общественный контроль за состоянием автодорог и их ремонтом.