Павел Березовский и Олег Кожемяко вышли на субботник в Благовещенске

Благовещенская акция «Чистый город» набирает обороты. К наведению чистоты и порядка подключились областное правительство и городская администрация.

Собирать подснежники в виде хлама и отходов стало уже привычным явлением для горожан. С начала акции Благовещенск очистили уже на полторы тысячи тонн мусора. За минувшие выходные более тридцати субботников провели студенты, врачи, волонтеры и другие неравнодушные жители. Организацией уборки участники довольны. «Мы пришли, нас встретили, выдали грабли, мешки, показали территорию, мы тут же начали. Никто ничего не ждал», — рассказывает Анна Карпунина, участница субботника.

Властям города и области досталась не самая легкая задача — привести в порядок один из самых загрязненных участков Благовещенска — набережную реки Зея. Улов в этих местах богатый: рулоны линолеума, ведра, канистры и автомобильные шины. И это только начало.

«Это наш не первый, не последний субботник, они будут идти до 17 мая. Город сегодня грязный. Обещаю, что самому чистому району подарим подарок, не буду говорить какой, пусть будет сюрприз», — говорит глава администрации г. Благовещенска Павел Березовский.

Свой вклад в преображение города по традиции внес и амурский губернатор. Вместе с четырьмя сотнями подчиненных. Олег Кожемяко выразил надежду, что зейская набережная уже скоро приобретет совсем другой вид.

«Убираем места, где горожане могут отдыхать, ездить. В перспективе здесь будет продлена набережная, поэтому я думаю, что года через два, три этот район преобразится», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

На субботнике прозвучало предложение: чтобы свой день рождения Благовещенск встретил во всей красе, акцию «Чистый город» нужно продлить вплоть до начала июня.