В Благовещенске 9 мая состоится эстафета на призы «Амурской правды»

В Благовещенске 9 мая состоится эстафета на призы «Амурской правды»

В Благовещенске объявлен набор участников традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы.

Легкоатлетические соревнования на призы газеты «Амурская правда» при содействии администрации Благовещенска проводятся с 1934 года. Сначала эстафета была военизированной, потом чаще всего комбинированной: кроме бегунов, состязались еще и велосипедисты.

В День Победы легкоатлетическая эстафета стала проходить с 1965 года. 9 мая, как обычно, старт и финиш на площади Ленина. Первый забег начнется в полдень. Участников разобьют на четыре группы: школьники, воспитанники профессиональных училищ и лицеев, студенты вузов, представители трудовых коллективов и военные.

В городское управление по развитию физкультуры, спорту и туризму до 7 мая необходимо подать командную заявку на участие в эстафете, заверенную врачом, а также договор страхования от спортивных травм во время соревнований.

Заседание судейской коллегии состоится за два дня до эстафеты. Опоздавших с заявкой допустят к соревнованиям только вне конкурса. Команды-победительницы ждут кубки и дипломы, а каждого их участника – грамота и приз.