Олег Кожемяко поучаствовал в открытии байкерского сезона в Приамурье

9-й байкерский сезон в Приамурье открыли почти полтысячи мотоциклистов. Половина от стартового пункта у ОКЦ отправились к кафедральному собору для благословления.

Ежегодная акция собрала представителей различных клубов, в том числе из соседних регионов. По традиции в открытии сезона принял участие губернатор области Олег Кожемяко. В одной колонне двигались и тяжеловесы-крузеры, рассчитанные на дальние расстояния, советские мотоциклы с коляской, кроссовая техника и даже мопеды.

Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан отметил, что подобное увлечение православной церковью приветствуется. «Да, мы действительно освящали подобные колесницы, как байкерские мотоциклы, машины спортивные, это нормально. Особенно на фоне того, что многие мужчины увлекаются наркотиками, пьянством, алкоголизмом. И здорово, когда люди любят технику, когда они ездят не просто так, а художественно», — отметил Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

Прочитав молитву, епископ окропил святой водой мотоциклы всех желающих. Затем колонна байкеров в сопровождении сотрудников ДПС двинулась на картодром, где была организована развлекательная программа и конкурсы. Кстати, открытие байк-сезона проходило исключительно в трезвой обстановке.