В Приамурье добыли первые 20 килограммов россыпного золота

В Приамурье добыли первые 20 килограммов россыпного золота

Прииск «Соловьевский» приступил к добыче россыпного золота. Предприятие начало выпуск драгоценного металла немного раньше обычного.

У компании еще с осени был задел — подготовленные драги. 1 апреля к работам приступило забайкальское подразделение «Соловьевского», 15 числа включились три драги в Приамурье, а 20 апреля был запущен еще один агрегат. В общей сложности, комплексы в нашей области и в соседнем крае уже дали 30 килограммов золота. «Прииск Соловьевский» в этом сезоне предполагает добыть на несколько десятков килограммов металла меньше прошлогоднего: заявленный план -1375 килограммов.

Другие предприятия, которые занимаются россыпными месторождениями, приступят к работе в конце мая — начале июня. Добывать таким способом золото будут в Архаринском, Зейском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах.

В прошлом году артели и прииски принесли в областную копилку 6,5 тонн драгметалла. На такую же цифру рассчитывают в региональном министерстве природных ресурсов и в нынешнем сезоне. Но могут сказаться некоторые проблемы, которые существуют сейчас в отрасли — это истощение россыпных месторождений и ситуация с ценой золота на мировых рынках.