«Белогорск» всухую обыграл благовещенцев в стартовавшем первенстве ДВ по футболу

Матчем между клубами «Благовещенск» и «Белогорск» в областном центре стартовало первенство Дальнего Востока по футболу среди любительских команд. Серебряный призер прошлогоднего чемпионата не оставил хозяевам поля никаких шансов.

Перед встречей фактически профессиональной команды с любительской (пусть и с парой-тройкой опытных футболистов в составе) строить прогнозы очень легко. Единственный вопрос был – сколько забьет «Белогорск» на этот раз. Начали гости бодро, и уже на самом старте получили право на пенальти. Давно известный амурчанам нападающий Никита Замарока завалился в штрафной площади, а не менее известный Андрей Лодис поиздевался над вратарем – гол в ворота «Благовещенска».

Второго гола ждать долго не пришлось. Подгоняемые своими неистовыми болельщиками белогорцы уже через три минуты практически сняли все вопросы о победителе матча. Однако все время до перерыва гости посвятили атакам, тогда как хозяева поля не могли даже перейти центральную линию. Незадолго до свистка Никита Заморока доводит счет до классических 3:0.

Второй тайм можно было и не проводить. Но правила есть правила, и обе команды «отходили» по полю положенные 45 минут. Лишь в концовке благовещенцы соорудили свой единственный удар в створ ворот соперника, а белогорцы имели пару шансов забить еще, но, как говорится, не очень-то и хотелось.

Главный соперник «Белогорска», приморский «ЛуТЭК» также без особых проблем обыграл земляков из «Луча» – 3:1. Судя по всему, борьба за чемпионство развернется по ставшей уже привычной схеме: все решится в личных встречах между двумя фаворитами. В последние два года везло лучегорской команде. Но «Белогорск» сегодня выглядит еще более грозной силой, чем прежде.