Благовещенский ФК «Амур-2010» провел две неудачные игры на выезде

Благовещенский ФК «Амур-2010» провел две неудачные игры на выезде

Неудачный выезд. «Амур» провел две игры первенства России по футболу на чужих полях. Оба матча — с владивостокским «Лучом» и командой Сахалина – завершились проигрышем благовещенцев.

Заряженный на победу «Амур» вернулся из первого в этом году турне без единого очка. Главный тренер благовещенцев Сергей Березин рассчитывал, что не совсем убедительный старт третьего круга компенсирует хорошая игра во Владивостоке и на Сахалине. Но приморцы еще в первом тайме забили два гола, да еще и не реализовали пенальти, на что «Амур» ответил только одним мячом. Во второй половине встречи счет и вовсе стал 3:1. Так что надежной игры в обороне у благовещенцев не получилось, а проблемы в линии атаки вскрылись в полной мере.

В следующем матче «Амур» и вовсе не смог забить, зато южно-сахалинцы записали в свой актив два мяча. Они оказались в воротах Дмитрия Рябова ближе к концу встречи, причем второй – с пенальти. Сергей Березин на послематчевой пресс-конференции вновь иронично прокомментировал судейство в зоне «Восток» и отметил, что арбитры были полностью на стороне хозяев поля.

«Амур» опустился на пятую строчку, уступив место «Сахалину». Разница в очках пока не критичная, да и ниже благовещенцы вряд ли окажутся. Очередной матч наша команда проведет дома – 9 мая в 18 часов назначена игра с омским «Иртышом». Сейчас это аутсайдер чемпионата.