Сотрудники амурского Россельхознадзора обнаружили мясо без документов

Сотрудники амурского Россельхознадзора обнаружили мясо без документов

Более полусотни нарушений санитарного законодательства выявили с начала года сотрудники Россельхознадзора, дежуря только на одном из постов ДПС. Законность ввоза и вывоза из Благовещенска продуктов животного происхождения проверяли на пункте полиции, который находится на мосту через Зею.

В ходе регулярных досмотров в поле зрения инспекторов попадает всё: мясо, яйца, молочные продукты и даже навоз – любая среда животного происхождения может представлять угрозу для человека и растений. Если документов на груз нет, его арестовывают. А владельцу дают 5 дней, чтобы доказать законность продукции. Потом вступают в силу штрафные санкции.

В ходе рейда инспектору удалось задержать очередного нарушителя: мясо экспедитор вез без сопроводительных документов. «Если везётся мясо неклеймёное, не прошедшее санитарную экспертизу — неизвестно какое это мясо. И не дай бог, если оно попадет в торговую точку – могут быть печальные последствия», — предупреждает старший госинспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Иван Богуш.