Режиссер Дмитрий Астрахан ставит спектакль для амурской актрисы

Бенефис амурской актрисы Анны Лаптевой подготовит известный российский режиссер. Дмитрий Астрахан, снявший такие кинохиты, как «Всё будет хорошо», «Ты у меня одна», «Перекрёсток» и другие, в течение трех дней работал в областном театре драмы.

Московский мэтр готовит к постановке в Благовещенске спектакль по пьесе Олега Данилова «Леди на день». В главной роли – народная артистка России, любимица местной публики Анна Лаптева. В мае актриса отмечает юбилей, и эта постановка для нее – подарок-бенефис.

В истории, которая по сценарию происходит в Нью-Йорке, занята вся труппа. Приглашенный режиссер не только провел так называемые «читки», но и согласовал с дизайнером костюмы. В следующий раз Дмитрий Астрахан прилетит в июне, за пару недель до премьеры.

Стоит отметить, что этот же спектакль режиссер 4 года назад поставил во Владивостоке. Там «Леди на день» до сих пор идет с аншлагом.

«Я всегда знал, что у нас в провинции хорошие артисты, поэтому я с удовольствием езжу ставить в провинцию спектакли. По разным обстоятельствам не все оказываются в Москве или Ленинграде, и поэтому не все лица мы видим в сериалах или в известных фильмах», — сказал Дмитрий Астрахан.