В центре «Доброта» прошел праздник для детей-инвалидов

Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Центре социального обслуживания населения «Доброта». Торжество приурочили к Дню семьи, который будет отмечаться в России 15 мая. Все желающие смогли поучаствовать в конкурсах, покататься на лошадях и сфотографироваться.

Всего на учете в Центре социальной реабилитации находятся почти 600 семей с детьми-инвалидами. Из них на праздник пришли около 30. Кроме катания на лошадях, для гостей подготовили выступление обученных собак. Терапия общением с животными в Приамурье практикуется уже несколько лет. Считается, четвероногие друзья помогают детям расширить кругозор, развить двигательную активность.

«Мы искали долго собак, потому что собаки должны быть особенными, добрыми. Вышли на Благовещенскую таможню, они сразу откликнулись. Яркий весенний макияж у нас делает мастер по бодиарту Светлана, и игровую программу у нас проводят волонтеры педагогического колледжа», — рассказала заведующая отделением реабилитации инвалидов Центра социального обслуживания населения «Доброта» Виктория Цимбельман.

Когда у школьников начнутся каникулы, сотрудники Центра «Доброта» проведут акцию «Радуга добра». Вместе с психологами, социальными работниками и студентами педагогического колледжа они посетят все подшефные семьи, в которых есть дети с ослабленным здоровьем.