ФК «Амур» сыграет дома с омским «Иртышом» и барнаульским «Динамо»

ФК «Амур» сыграет дома с  омским «Иртышом» и барнаульским «Динамо»

Футболисты «Амура» в предстоящие выходные проведут два домашних матча. Наша команда встретится с омским «Иртышом» и барнаульским «Динамо».

Ближайшая домашняя игра — с «Иртышом» — назначена на 6 вечера 9 мая. В День Победы благовещенцы встретятся с аутсайдером зоны «Восток». В прошлом году «Амур» дважды обыграл омскую команду. 5 августа наши ребята на родном стадионе забили три безответных гола. А 29 сентября, уже на выезде, — два.

Одолеть «Амур» в играх первого и второго кругов не смогли и барнаульцы. Последняя попытка будет 12 мая. В августе благовещенцы отгрузили динамовцам два «сухих» мяча. Октябрьская встреча в столице Алтайского края завершилась нулевой ничьей.

Тем временем, в турнирной таблице зоны «Восток» произошли скандальные изменения. У «Сахалина», который только-только обошел нашу команду на одно очко, этот балл отобрали. Островитянам присуждено техническое поражение в матче с «Читой». «Амуру» от этого ни холодно, ни жарко — он остался на пятом месте, так как в этом сезоне сыграл с «Сахалином» неудачно: два поражения и ничья. Зато «Чита» благодаря подаренным (хочется верить, что безвозмездно) двум очкам возглавила турнирную таблицу.

Инцидент, который дал контрольно-дисциплинарной комиссии повод продвинуть забайкальскую команду и «задвинуть» сахалинскую, произошел на 58-й минуте игры, состоявшейся в Чите 25-го апреля. Благовещенский арбитр Антон Анопа после серьезного нарушения удалил молодого игрока гостей. По регламенту тренерский штаб должен был сразу же выпустить на поле другого молодого футболиста. Однако судья тут же продолжил игру, и только спустя некоторое время островитяне смогли сделать замену.

Весьма странное решение КДК отнять у «Сахалина» честно заработанное очко и вручить «Чите» целых два, руководство пострадавшей команды будет оспаривать в вышестоящих инстанциях.