Хирург Ивановской ЦРБ скоро всё же предстанет перед судом

Хирург Ивановской ЦРБ скоро всё же предстанет перед судом

Суд по уголовному делу хирурга Ивановской ЦРБ, которого обвиняют в причинении смерти пациентке по неосторожности, вскоре может возобновиться. Вячеслава Русова выписали из больницы, где на стационарном лечении он находился примерно два месяца. Из-за этого процесс несколько раз приостанавливали.

По версии следствия и независимых хабаровских экспертов, Лариса Воронова умерла из-за небрежности хирурга в процессе операции по удалению желчного пузыря. Это было два года назад. Но приговор вынести не могут до сих пор. В последнее время обвиняемый Вячеслав Русов не являлся на заседания по причине тяжелой болезни.

Овдовевший муж Ларисы Вороновой Геннадий Исхаков пожаловался на нарушение разумных сроков рассмотрения дела. Прокурорская проверка никаких нарушений не обнаружила.

Русов действительно находился на лечении в Ивановской больнице, сообщил старший помощник прокурора Ивановского района Евгений Колесников.

«Лечащим врачом не является его отец, как указывает в своем заявлении потерпевший. Обвиняемый проходит лечение совсем в другом отделении. Нам никто не сказал, что Русов не лечится, а гуляет, в отпуск уехал – таких данных нет», — говорит Евгений Колесников.

Как нам сообщили в Ивановском райсуде, процесс по делу молодого хирурга возобновится в ближайшее время. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, по которой обвиняется Вячеслав Русов, – лишение свободы на срок до 3 лет.