Амурская молодежь установила «Рекорд Победы»

За жизнь без кровопролития и человеческих жертв выступила амурская молодежь. В честь годовщины Победы на главной площади Благовещенска они отжались 24 тысячи 837 раз — за каждый день, прожитый после страшной войны.

В одном ряду гимнасты, пловцы, борцы, боксеры — ставить «рекорд победы» многие пришли целенаправленно. Выступая против войны, большинство даже не сомневаются, идти им служить в армию или нет. Особая дисциплина была уже в том, как проводилась акция. Отжимались строго по 15 человек за подход, каждый по 15 раз. Принять упор лежа пожелали в основном представители сильного пола.

«Молодежь спортивная взяла на себя обязательство отжаться по одному разу за каждый прожитый мирный день после окончания войны. И таких дней 24837. 24837 отжиманий в марафоне, с общей целью, дружно, плечом к плечу», — говорит координатор амурского сообщества турникменов Евгений Ищенко.

Задача, которую поставили организаторы: призвать на площадку не только спортсменов, за счет которых набрали первые 10 тысяч отжиманий, но и прохожих. Официально допускались только участники в трезвом виде. Скидку на праздник не делали. Таким образом у спортивно-патриотической акции появилась еще одна грань — борьба за здоровый образ жизни.

«Если пиво пить, у тебя даже дыхания не хватит. Вдруг мою тетю или жену ограбят, что я смогу сделать? Ничего! Я побегу, у меня «дыхалки» не хватит», — говорит школьник Семен Пошивалов, участник акции «Рекорд Победы».

Среди тех, кто решил внести свою лепту в рекордную акцию, и 73-летний Василий Бакуменко. Он единственный представитель старшего поколения. Признается: всю жизнь работал механизатором, но последний раз отжимался еще в школе. «Предложили мне, я думаю: постою подумаю. А потом попробовал – смотрю: 15 раз поднялся», — говорит Василий Бакуменко.

Акция «Рекорд Победы» носит символический характер. Задача участников — отдать дань памяти ветеранам и сплотить население, а не попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Несмотря на плохую погоду, амурчане откликнулись на призыв и пришли на главную площадь Благовещенка, чтобы выполнить «рекорд победы». Всего в нем приняло участие больше 200 человек. 24837 отжиманий они сделали за 1,5 часа.