ФК «Амур» разгромил барнаульское «Динамо» со счетом 5:1

Футбольные болельщики, которые следят за игрой благовещенского «Амура», могли в минувшие праздники наблюдать на центральном стадионе города целый десяток голов. Наша команда провела два матча под копирку, и оба закончились с результатом, который принято называть «волевым».

В День Победы благовещенский «Амур» сыграл по сценарию, который напомнил события Великой Отечественной. Первая половина встречи с «Иртышом» должна была закончиться плачевно для хозяев поля. Пули, а точнее, мячи свистели вокруг голкипера Дмитрия Рябова, обстукивая штанги. На 42-й минуте однофамилец благовещенского капитана Сергея Багаева Антон Багаев (кстати, тоже капитан), поразил-таки ворота.

Благовещенцы духом не упали и перед свистком на перерыв забили гол. Правда, из положения «вне игры». Во второй половине встречи «Амур» преобразился окончательно. Первый шаг к волевой победе сделал Олег Кибизов. Едва прошло несколько минут, как Александр Яшан элегантно обыграл в штрафной площадке отряд омских защитников.

Последним отличился новичок команды Дмитрий Ахба. Опытный нападающий удачно замкнул подачу, пожалуй, самого полезного игрока этого матча Владимира Малышева.

Встреча с барнаульским «Динамо» из-за нудного дождя началась при минимальной поддержке трибун. И опять-таки счет открыли гости. Алтайцы красиво разыграли штрафной удар. На этот раз благовещенцы смогли отыграться через считанные минуты. Схватку в штрафной мастерски завершил Владимир Малышев.

Во второй половине встречи «Амур» вновь не дал создать сопернику что-либо вразумительное. Для начала Александр Яшан, как и в предыдущем матче, вывел команду вперед. Совсем скоро Владимир Малышев делает дубль. И это один из самых красивых голов, которые забивались на центральном стадионе Благовещенска в последние годы.

Разгром динамовцев продолжил Абумуслим Богатырёв. В сутолоке во вратарской площадке он пропихнул мяч за линию. А точку опять поставил Дмитрий Ахба. Тут не обошлось без ошибки голкипера «Динамо», который обязан был отбить мяч в своем углу. Но, как говорится, хороший удар зря не пропадает.

В итоге «Амуру» удалось подняться на четвертую строчку турнирной таблицы. Третью удерживают сахалинцы, тоже набравшие ход. Лидерство вновь захватил «Луч», несмотря на бюрократический подарок в виде двух очков, который на днях получила «Чита». Кстати, именно в столице Забайкальского края благовещенцам играть очередной матч 18-го мая. 21-го в расписании Иркутск. А последняя в этом сезоне домашняя встреча пройдет 27-го мая — с «Якутией».