Тында презентовала себя на Днях муниципальных образований

Разнообразную выпечку, коллекцию самоваров и обширное творческое меню представили тындинцы на Дне муниципальных образований. Из-за дождя ярмарку с площади Ленина перенесли в Дом народного творчества.

Из-за сюрпризов погоды музыкальную программу тындинцам пришлось сократить вдвое. Шоу на открытой площадке продолжалось бы 6 часов. И тем не менее зрителей порадовало разнообразие номеров. Были и бардовские песни, и русские народные, и современные танцы. Визитной карточкой программы стало выступление коллектива «Ровесники БАМа».

Не сказались на качестве представления даже 15 часов в пути, признаются артисты. По словам учителя музыки Анны Белотерницкой, долгими дорогами и непогодой тындинцев не испугаешь.

На выставке, которую разместили в холле Дома народного творчества, работы представили около 20 мастеров. Удивили гостей масками из самоваров, гобеленами, которые сделали учащиеся художественной школы и свежевыпеченным хлебом.

Следующая презентация муниципалитета намечена на 18 мая. Творческие способности и продукцию, которую производит, жителям области представят Зея и Шимановск, Тындинский и Мазановский районы.